This is My Story

謝謝大家的關心鼓勵跟代禱, 把這些故事記錄下來…也有錄音檔, 因為文長所以想用聽的聽眾也可以邊開車邊聽喔!

我剛結完婚一年多後, 就發現乳房有硬塊, 當時我才26歲。而這樣的狀況到了我們搬回台灣後硬塊出現的頻率似乎越來越高, 在台灣化驗的結果腫瘤是屬於葉狀肉瘤, 這種腫瘤的特性就是像葉子一樣快速的生長, 往往在你不自覺的時間內就已經發展了很大。葉狀肉瘤也有良性, 邊緣與惡性….因為體質的關係, 我這幾次開刀的化驗結果都是邊緣性。有很多人問:「你是不是要改變飲食? 」 「是否應該開始吃素? 」

其實我在飲食方面是非常的謹慎地, 天天下廚在家煮, 也有持續運動。我問過醫生同樣的問題, 所有的醫生都一致的說: 「這是體質, 飲食運動只是保健, 無法改變未來腫瘤是否還會再發生」。

聽到這樣的消息, 我除了保健身體, 只有仰望神! 但有一件事我很確信, 就是愛我的神必拯救我到底! 因為在這幾十年進進出出開刀房的日子裡, 我們一家每一次的經歷都非常奇妙。上帝的手從來沒有離開過我和我的家。其中一次手術是我帶著肚子裡的雙寶一起踏入手術室。當時麻醉師當頭棒喝就是對我說: 「這是有流產可能性的手術, 你要有心理準備。」

聽到這句話, 我的眼淚無法停止湧流, 我哭著跟在醫院陪同的家人說: 「我不開了, 這種刀我怎麼開得下去! 」 但是在身體裡的腫瘤13公分的體積已經無法等到我順利生產完畢, 主治醫生建議我必須做出決定, 並結合婦產科醫生一起盡可能保住胎兒。在禱告後神給了我跟我先生確據, 這是上帝要我們經歷祂的時刻! 神給我們夫妻的話語 「 你 從 水 中 經 過 , 我 必 與 你 同 在 ; 你 逿 過 江 河 , 水 必 不 漫 過 你 ; 你 從 火 中 行 過 , 必 不 被 燒 , 火 燄 也 不 著 在 你 身 上。」 以賽亞書43:2

奇蹟就這樣發生了, 我跟雙寶都平安! 在這之後, 我們的信心也不斷地被操練, 搬來北部後, 經由家人的提醒,我似乎很久沒有去做乳房例行檢查。第一次檢查的時醫生說一切都乾淨, 當時真的鬆了一口氣! 但因為體質的關係建議我每三個月就必須檢查一次以策安全。三個月後, 也就是今年的九月, 我又再一次去檢查, 這一次醫生告知腫瘤又回來了。當時我的心情很複雜, 身兼數職的我怎麼放得下身邊的家人跟事物再面對開刀這件事? 醫生建議乳房全切, 因為過去的病史, 如果有一天腫瘤透過血液流到身體其他地方會更難處理。其實我在乎的不是我如何看自己, 這些年開了這麼多次, 我早看慣自己變形的樣貌, 我在乎的是我先生對我的看法。

回家跟先生坦承看完醫生的結果, 他堅定地看著我說 「我一點都不在乎這些, 你的健康最重要! 至於是否要重建, 我也不是在乎重建要花的費用, 我在乎的是你是否能夠接納自己, 若重建對你有正面的心理幫助, 那我們就去做! 」

我先生給我的肯定與安定就像是天父把我捧在手掌心上一樣的安穩, 我知道無論我的決定如何, 我先生仍然愛我! 不離不棄在一旁陪伴我! 這時, 神也藉著共學團好友的口提醒我術後需要照料的需要。 當時其實我很天真的想,以前開了這麼多次, 我應該可以自己照顧自己啊! 上帝知道我內心的驕傲, 祂派了好友讓我回想到以往我有母親照顧啊, 我沒有一次開刀是自己照顧自己的。我需要幫助, 我需要弟兄姊妹的禱告與實際的支持。

看了很多大小醫院後, 醫生都一致的認為乳房全切是最好的除根治療方式, 至於我為什麼選擇不重建, 理由很簡單: 我接納我自己, 我丈夫愛我, 孩子也清楚這一切過程, 在禱告與慎重考量的結果, 在聽完重建醫生跟我說明重建的過程, 其實我當下就立馬決定—-我不重建了! 當我做了這決定, 我身上彷彿重擔大石落下的輕鬆, 喜樂的泉源像噴泉一樣湧流滿溢。我先生說他也感到喜樂與活力, 我們夫妻有一樣的感動…神給我甚麼樣的身體, 我們都接受! 如釋重負的喜樂貫穿我們家每一個人, 包括孩子們!

我記得很清楚的一個晚上, 13歲老大Gabriel 問我” Mom, are you OK with only one side left?” 我沒有想到這個孩子貼心的在乎我的感受, 我很坦然地回答他”Daddy loves me, God loves me and I love myself, son. I will be just the same” 短短的對話, 只見他開心的微笑說”As long as you are OK.”

我認識很多乳癌的姊妹也都沒有選擇重建, 很多人在化療過程中掉髮, 樣貌改變, 但他們說當時他們是最時尚的病患, 用帽子來打扮自己也很美! 他們對自我的接納與愛自己的開朗心懷讓我對自己的決定一點都不後悔! 在這過程中先生也一再的肯定我, 用行動接納我, 跟孩子一起愛我。我是最幸福的女人, 妻子, 也是最幸福的母親!

11/1號早晨自己準備好住院的行囊, 準備獨自前往台大報到….Frank 留守家裡照顧四個孩子, 我把這次的住院之旅當作屬於自己時間的短暫休息。平常忙著四個孩子的三餐跟自學的學習, 很難得可以自己享用美食, 看自己想看的節目, 安靜地想睡多久就睡多久。一個人逛台大的美食街, 一個人盡情地享受眼前的晚餐, 這樣一個人的生日倒也還不錯。我知道等我回家後, 有一群愛我的家人在等我, 我並不孤單….我更期待這會是我最後一次手術了!

在被推進手術室時, 我心裡一直唱這首詩歌「有福的確據」..四年多前我帶著雙寶進手術室時我也是唱著這首歌, 我知道我不是一個人躺在手術台上, 我有神陪著我!

因著大家的禱告與祝福, 手術順利完成。70多歲的母親趕來醫院陪伴我, 我十分的感恩, 也在醫院跟母親有很多單獨談話的時光, 若不是因為手術的關係, 平常電話連絡實在也很難聊這麼多…..上帝的安排奇妙, 我們述說不盡!

主治醫生查房了幾次後決定術後隔天就可以出院了! 這次的手術是我10多年開刀紀錄裡最長的傷口, 之前我都需要止痛藥才能入睡或減緩疼痛, 但這次, 奇蹟似的就連手術剛結束, 麻藥退掉後我還是沒有感到疼痛! 上帝的恩手把我抱在祂手中, 在住院的那幾天我也跟一位乳癌正面對化療的姊妹連絡上了, 知道彼此都正在醫院中, 感受到彼此都將面對的挑戰, 我們現在每天都會彼此問候給對方加油打氣。我感謝神, 萬事都互相效力, 叫愛神的人得意處!

我們的神奇妙偉大, 祂愛我們甚至將祂的獨生愛子耶穌賜給我們, 為我們的罪死在十架上。我們在肉身上所受的苦, 耶穌都早已經為我們承擔, 使我們可以永遠享受與天父和好的關係, 接受天父上帝傾倒下來的祝福。

人的一生必會經過生老病死, 但我們的結局不是死亡, 而是永恆的豐盛生命! 在這幾十年的過程中, 我們所經歷的困難, 所流下了眼淚…都沒有白費。因為每踏出的一步, 都是耶穌在揹著我們走。

有時我們跟主說: 「 父啊, 我累了」..  但是神總是用溫柔的聲音回應 「 我的恩典夠你用。」(哥林多後書12:9)

有時, 我們跟主說: 「你在哪裡? 」 祂總是堅定地說: 「不要害怕, 我與你同在。」 以賽亞書41:10

有時, 我們害怕地說: 「前面有急流跟大火」..祂總是肯定的說: 「你 從 水 中 經 過 , 我 必 與 你 同 在 ; 你 逿 過 江 河 , 水 必 不 漫 過 你 ; 你 從 火 中 行 過 , 必 不 被 燒 , 火 燄 也 不 著 在 你 身 上。」 以賽亞書43:2

有時, 我們跟主說: 「我不想走了」 祂總是慈愛看著我們說: 「 但 那 等 候 耶 和 華 的 必 從 新 得 力 。 他 們 必 如 鷹 展 翅 上 騰 ; 他 們 奔 跑 卻 不 困 倦 , 行 走 卻 不 疲 乏 。」 以賽亞書40:31

這就是神對我們的愛, 無論環境如何, 無論處境如何, 祂沒有離開過! 祂永遠都在, 並給我們夠用的恩典跨越往前行! 這樣的人生比起一帆風順的日子更加值得活下去。我很感恩, 我現在身上有著15公分的疤痕, 那不是傷口…那是恩典的記號!

看了我的故事, 若你也想認識這位愛你的神, 歡迎你這樣禱告

親愛的天父, 謝謝你愛我。我願意打開我的心門,接受祢做我的救主和生命的主,謝謝祢賜下獨生愛子耶穌為我捨命,謝謝祢赦免我所有的過犯,求祢管理我的一生,奉耶穌基督的名禱告,阿們

祝福你, 每天都有從上帝來的平安澆灌在你的心…….我們都是最幸福的人!

這裡也有我們更多的故事唷……

有福的確據 (我懷雙寶去開刀的過程)

我在家教育孩子的掙扎與改變

我兩周內住院兩次的經歷與神奇妙的拯救

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s