地球的構造

地球是上帝美麗奇妙的創造, 也是人類居住的地方…..我們花了一整年的時間學習地球科學, 在學習的過程不禁讚嘆造物者的智慧跟全能! 也更加確信宇宙真的只能有一位造物者, 唯一的神! 在此將我們這一年每周的學習內容, 資源分享給大家….希望你也能經歷造物者的奇妙!

地球總共有四層, 我們居住的土地是最外層的地殼 Crust, 地殼除了陸地 (板塊)也有海洋, 要知道板塊移動可以點這篇文章唷! 在地殼底下面那層叫做地幔 Mantle, 這層的溫度相當高, 也可以流動..是四層中最厚的一層…共有1800 Miles 耶! 因為地幔是可流動的,也因此造成板塊可以移動, 咦? 地幔不是岩石組成的嗎? 為何可以流動呢? 沒錯! 地幔雖然都是Rocks, 但是因為巨大的壓力跟極熱的溫度, 它是可以流動的喔。 這層的溫度有1600度 F甚至可高達4000度F!! 真是太可怕啦……再往裡面就是所謂的外核跟內核 Outer and Inner Core. 最往裡面鑽就越熱唷…….而且壓力大到可以把人擠成一個小鋼珠! Outer Core 是由岩漿組成, 岩漿的成分主要是為鐵跟鎳。內核的成分也是一樣喔 (鐵跟鎳)。

我們用保麗龍球外面包一層薄薄的紙黏土 (因為保麗龍球不好上色), 來做一個地球的模型, 將球的1/4 挖空, 把這四層畫出來。最後立在後的珍珠板上, 再將每一層的定義寫出來…耶! 完成了!

20131016_155126

這裡也有一些學習單供大家下載使用~

https://www.superteacherworksheets.com/rocks-earth/earthlayers-article_WMWBZ.pdf

http://www.education.com/worksheet/article/color-earth-layers/

影片

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s