Wassily Kandinsky Art Lesson

康丁斯基—這個名字其實我還跟孩子自學美術前, 我壓根沒聽過….(抱歉, 我孤落寡文..實在很外行), 但是跟孩子一起認識他之後, 才開始覺得原來藝術真的這麼的多元, 連畫畫都可以展現音樂出來….太神奇啦!

Wassily Kandinsky 出生於蘇俄在1866年, 他本身是一位法律的教授喔, 但由於熱愛畫畫跟音樂, 也變成了一個美術教授。對他來說, 他用線條, 幾何圖形的結合也就等於是音樂中一個樂器跟多種樂器合奏的意思。(我一開始也霧撒撒…但總而言之就是畫畫裡有音樂的意境吧?!)

 

你從他的畫畫中可以看出幾種圖形呢? 圓的, 長方形, 正方形, 三角形, 菱形…各種形狀幾乎都會在他的畫畫裡出現。而且線條不複雜, 細細的很簡單唷~IMAG3967[1]

重要的他顏色都是多采多姿的啊~~~~~水!

 

他著名的一句話就是”Everything starts with a dot”—所有的東西都是從一點開始。

我五歲的老二最愛講這句話, 因為他很喜歡在紙上點來點去…(他握筆還不是很穩)。

 

我們一樣認識這繪畫家的生平畫風, 就要開始畫畫囉~~~~~~

 

首先, 家裡如果有各種形狀的積木, 或者回收物品可以拿來用喔。我把瓶蓋, 保麗龍, 尺, 圓規拿出來給他們用。引導他們可在自己的紙上把想要的形狀描出來。形狀可以重疊唷~

哥哥的IMAG2580

 

弟弟的IMAG2577

 

之後, 可以在形狀上加線條…或者畫完再加也可以。線條可以是直的, 彎的, 斜的..都行。

再來就是上色囉。每一個形狀都可以用不同的顏色表達, 重疊的部分也是要用不同顏色喔。IMAG2584

 

畫完之後, 如果還要加強線條可以用黑色馬克比再描一次~~~IMAG2592

完成!

哥哥的

IMAG2600

 

弟弟的

IMAG2601

 

 

康丁斯基其中一幅有名的畫就是圓中圓。每個圓都有不同的顏色….我這個愛搞怪的媽大開放把家裡的大門貢獻出來給他們塗鴉畫圓圈圈…..

結果還滿出人意外的好看耶~~~~~ 好玩! IMAG2647

結果…..隔天…..我的電風扇也淪陷了……….來個彩色風吧!IMAG2635

這是康丁斯基的生平簡介Kandinsky-MASTER

康丁斯基藝術欣賞

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s