Picasso Art Lesson

畢卡索, 這個名稱想必很多人都聽過….他確實也顛覆很多傳統畫畫的方式, 是數一數二的世界著名畫家。

他為什麼這麼有名呢? 他著名的畫風應該就是所謂的Cubism 立體派, 把原本好好的物品支解拆成好幾部分抽象的擺在畫裡。而這些支解過的圖像彷彿也讓物品有了更立體的感覺, 又或者呈現出另一種看見。這種另類的畫風在當時很不被接受, 看看這個人的臉……他的眼睛鼻子跑哪去了呢?  IMAG3968[1]你看的出來這是一把吉他嗎?IMAG3969[1]

在立體派裡面, 畫家會從不同的角度去看他所要畫的東西, 小朋友可以試試看將不同報紙上的人物臉剪下來後, 拼湊起來看看長成甚麼樣子?!

我也是先讓孩子看看畢PicassoArtLesson, 了解他的背景畫風, 以及立體派的原則, 再看看畢卡索的作品。

大師作品欣賞

這個影片教你怎麼用畢卡索的方式畫狗

這個影片教你怎麼畫自己的立體派臉

接著, 試試看自己來畫畫Cubism~~~ 我們共做了兩幅立體派的畫, 一個是以吉他為主題, 另一個則是以人臉為主軸。

我先在網路上抓下吉他的照片Guitar Shape, 讓小朋友剪下來之後再按照他們自己想要的方式剪成幾部分。接著把剪好的吉他擺在畫紙或畫布上-描好

IMAG2916[1]

 

 

然後再用尺將幾何圖形貼出來IMAG2918[1]

上色—就可以啦!

IMAG2919[1]

 

臉的部分IMAG3970[1]

Have fun doing cubism!

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s