Paul Klee Art Lesson

Paul Klee 中文稱做保羅克利..是一位瑞士的畫家, 父親是音樂家, 母親是聲樂家, 因此他從小就在藝術的薰陶下長大, 拉得一手好提琴! 他在慕尼黑學畫畫, 也成為一位抽象派的畫家, 他也很愛畫充滿童真的畫風, 孩童的玩意兒常成為他畫畫的靈感, 你可以從他的畫裡面感受到無限的想像裡跟趣味唷! 這幅畫是不是很可愛呢? (裡面隱約的人影是我啦…燈光反射的關係..絕對不是靈異照片!!)IMAG3975[1]

有時候她也喜歡將數字, 字母擺在畫畫裡….這幅畫你能找到字母嗎?IMAG3972[1]

他也喜歡用暖色, 冷色跟自然色來表達他的畫…..暖色包含橘, 紅, 黃而冷色則是藍白灰。

保羅的畫裡面你會看到線條不規則的像是散步一樣….他著名的一句話”Drawing is taking a line for a walk” 畫畫就是帶著一條線去散步~~~

所以你看到他的畫線條都不複雜, 也很討喜。

他的生平簡介跟畫風可以在這裡下載Paul Klee Painting StylePaul Klee Color Lesson

中文版生平的可以看這裡喔…

卡通

藝術欣賞

這個影片教你怎麼畫Paul Klee 著名的城堡

我們嘗試用他的風格來畫畫看, 孩子想把數字跟把線條帶去散步的概念擺在畫裡, 你可以看得出弟弟的畫裡面有那些數字嗎? (應該很好認吧…呵)IMAG3973[1]

 

那哥哥的線條….你看的出來這是一個公園嗎?IMAG3974[1]

 

 

另外孩子也進攻到我們的主臥房….把衣櫥用保羅克利城堡的概念畫上去了! 我跟爸爸都很喜歡~~IMAG2728

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s