Aelita Andre Art Lesson

誰是Aelita Andre? 這個名字對很多人來說可能有點陌生…但知道了這個人之後, 你會對她的天分感到讚嘆….Aelita Andre 今年才8歲, 是藝術界的奇葩! 從九個月大開始就在爸爸的畫布上用顏料揮灑, 但她的揮灑又不像一般的孩子塗鴉, 她的揮灑讓一般人感覺不出來是個孩子畫的…特別是她大膽的用色, 以及揮灑中的不受限, 更是成人無法模仿…我每次看到她在畫布上自言自語並且跳舞把手整個放到顏料裡在揮灑在畫布上, 我就有種自由釋放的輕鬆…..

這些影片可以讓你看看這個藝術的奇葩作畫的過程….

 

 

我的孩子也很喜歡看她畫畫, 我們也跟著這個小女孩把想像力一股腦帶入畫畫的奇幻世界裡。

在影片中, 你會發現Aelita 喜歡將她的玩具以及裝飾品放在她的畫畫裡, 傳統的畫單純只有顏料畫作, 但這個小女孩打破傳統…她把想像中的世界透過色彩, 立體的玩偶玩具, 很生動地展現出來…….

我的孩子被她的創意激發, 在美術社裡找到小馬賽克磚…於是這些小小磚就變成兄弟倆合作抽象畫好朋友啦。IMAG2798

我們用畫刀來做出線畫的效果, 一般壓克力顏料如果沒有添加效果劑, 如果顏色重疊時很容易混色不清楚。我有事先用String Gel 跟Pouring Medium 調好想要顏料流量 ….看看我們家孩子畫畫的過程吧..嘿..我們家的沒有那麼優雅, 應該說是搞笑版的吧! 呵呵…String Gel and Pouring Medium 我們是在松林美術社買的唷.

 

完成啦!

IMAG4225[1]

這幅畫我家兩兄弟把最喜愛的車車納入畫中囉…..錯綜複雜的線條有種忙碌城市的感覺…..IMAG3182

最近這一幅是把面具擺上去…..你找的到面具在哪裡嗎? 弟弟的作品….

IMAG3853[1]

每個孩子都有藝術的天分, 藝術沒有絕對的美醜…它是一種想像力的表達, 也是自我內心的探索跟發覺….學習欣賞孩子的藝術創作不但陶冶身心更可以拉近全家的距離建立孩子的信心唷!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s