Nervous System神經系統

上回我們學到了腦的運作, 這個神奇又複雜的創造, 是人體的指揮中心。但腦這個指令官也需要有兵才能傳達指令阿! 這些兵是誰呢? Bingo!! 就是我們的神經系統 Nervous System. 人體中有無數的神經系統串聯在人體的各個部位, 這些神經會經訊息傳達到腦, 腦這個指揮官又會將指令傳達到身體的各部份。舉個例子, 當你碰到燙的水時, 手的神經會將”燙” 這個感覺傳遞到腦中, 大腦中控制感覺的部分就又會傳達”燙, 手收回來” 這個訊息到手, 人就會立刻將手抽回來才不會被燙到喔! 這樣的訊息傳達是十分快速的, 比賽車, 比飛機都還要快呢! 上帝是不是很奇妙呢?

 

我們今天讀了有關神經系統的幾本書

Human Body Encyclopedia 

100 Fact Human Body

之後也看了有關神經系統的兒童影片

 

小朋友可以玩幾個小遊戲: 兩個人或幾個人一組, 手牽手之後, 第一個人要用手去擠壓另一個人的手一下或兩下三下都可以, 下一個人就要傳達同樣的訊息給接著另一個人喔…..這個遊戲是告訴我們觸覺神經傳達到腦, 腦再將訊息傳達到手並做出指令…一個一個接下去。IMAG5118

今天的Project 就是在自己描的身體上面, 將神經畫出來!!

哥哥的

IMAG5078

 

弟弟的IMAG5079

 

哥哥也另外做了一份學習單—-Nervous System Worksheet

Human Body is amazing!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s