Ancient Rome-Diocletian

大家是否有分享的經驗呢? 要將自己最喜愛的東西分享出去是需要一切犧牲的。今天的歷史我們要來談談一位將自己浩大國度分享出去的人…他就是 Diocletian 戴克里先。他是一位聰明的人物, 為了讓他自己的名聲留久一點, 他決定將當時超級大的羅馬帝國分成兩半。一半給他自己, 另一半給 Maximian。Diocletian 自己留住東邊那半, 西邊就是Maximian 的。Diocletian 也將羅馬帝國分成好幾個小地區, 每個區域有省長統治為了方便管理…. 雖然他分享國土感覺好像是還不錯, 但他其實也犯下一些錯, 同時也是個殘忍的皇帝。

1.      他造成羅馬帝國的通貨膨脹: 為了促進經濟發展, Diocletian 大量的印製硬幣, 但不單沒有達到經濟刺激的目的, 反而錢幣變得不值錢, 讓物品變貴…這個決定將羅馬帝國帶到經濟的蕭條…..

2.      他逼迫基督徒: Diocletian 非常的討厭基督徒, 到一個程度他甚至要滅絕所有反對他的基督徒跟教會。他要大家敬拜Jupiter, 當時羅馬的神….他也燒毀所有當時的聖經古卷, 並將基督徒丟給動物吃….(真是太可怕了)  雖然如此的殘暴, 上帝並沒有袖手旁觀…教會並沒有因此消失, 反而更加的堅定, 福音也更加的廣傳!  我們穿上自己做的戲服演出這段歷史…….

我是Diocletian

IMAG6176

我是Maximian

IMAG6180

中間畫的線是我們分割的土地….. 我印的太多硬幣, 結果造成通貨膨脹……東西都變貴了….自己反而沒錢買

IMAG6172

演演這段歷史, 讓歷史不會可怕, 反而變有趣且容易記得了呢!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s