The History of Valetine

每年的二月14號就是全球一起慶祝的”情人節”。鮮花, 玫瑰, 巧克力..金莎等等滿街都是! 但大家知道這個節日背後的故事嗎? 它的由來可真的是用某人的生命換來的呢!

在大約西元269年時, 有一個宣教士叫做Valetine, 在他所處的羅馬當時, 人們被迫要膜拜羅馬帝國的皇帝, 且當時的皇帝也規定士兵們不可以結婚, 為的是要他們專心在戰場打戰。Valetine 認為這是不合理的規定, 於是偷偷的在他的教會舉行婚禮。也公然的反對羅馬皇帝的規定..因此, 他被抓到監獄裡關。在被關的期間, 典獄長的女兒因為他的禱告瞎眼可以看見, 也因此跟Valetine 建立深刻的友誼。很不幸的, 在西元 269年2/14 號Valetine 被砍頭了…..為了紀念 Valetine 的殉道, 因此有了這個節日。但因為世界越來越把這個節日商業化, 漸漸的…紅色的愛心跟鮮花等禮品取代了原本神聖的故事。

我們為了紀念 St. Valetine 的故事, 做了愛心小浴帽給四個寶貝。每一個寶貝頭上有一個字母代表…我們家四寶加起來剛剛好就是LOVE. 這個小浴帽可防水, 又可愛….看了真讓人開心啊!

IMAG8362_BURST005

IMAG8373

2/14 是情人互相表達愛的節日, 但我們也不要忘了最大的愛來自於耶穌基督。神愛世人, 甚至將他的獨生愛子賜給我們, 叫一切信祂的, 不致滅亡, 返得永生。這就是最偉大的愛…….

希望下次大家在慶祝情人節的同時, 不要忘了最愛我們的救主耶穌基督!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s