透過文學學地理

我們是一個熱愛閱讀的家庭, 我自己學生時代不太愛看書, 原因是看書都是為了”考試”, 久而久之, 看書變失去了趣味…自然也就不會喜歡閱讀了! 但自從有了孩子之後, 我為了孩子閱讀給他們聽, 我們單純就是享受這本書的內容趣味跟帶出來的親子對話, 我也慢慢的從書中找到閱讀的各樣優點, 閱讀不但可以打開我們的眼界, 更可以讓我們不用花錢就可以從文字中了解國家的地理跟意義, 而文學中所帶出來的震撼更是一般繪本無所及的! 好的文學真的是值得一讀再讀。這幾本英語小說裡面的地理描述帶著故事的精彩情節, 必會讓閱讀的人愛不釋手, 捨不得把書放下!

  1. Minn of the Mississippi講到Minn, 一隻烏龜在密西西比河的旅程…美麗的圖案跟優美的文字敘述, 再加上烏龜的探險讓整個地理在想像的空間中活了起來!
  2. Seabird 這本書短短的, 64頁但卻將美國在海上的歷史透過一隻鳥的旅程說得栩栩如生…經典小說!
  3. Paddle to the sea: 一個印地安小男孩帶著他的小人偶的探險旅程…又是一個經典必讀!
  4. Tree in the Trail: 一個印地安人在北美大平原的故事跟歷史.我很愛裡面的插圖配合故事的情節, 迫不及待讀完它!

這四本書真的很值得投資唷…..地理跟文學的完美結合, 讓書蟲的小朋友在閱讀的想像空間中看見造物的美麗!

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s