武則天

中國歷史上第一位女皇帝就是鼎鼎大名的武則天! 武則天原名武媚娘出生在有錢的皇室家族, 她從小通知答禮懂音樂, 歷史, 文學跟政治! 在她14歲的時候入宮成為李世明的妻妾, 也是他寵愛一生的妾, 在武則天27歲時李世明過世了。根據中國的傳統, 如果皇帝過世了, 他的妻妾必須到尼姑院一生都不可再婚。武則天雖然到了尼姑院, 但心裡野心卻很大虎視眈眈要權要利! 李世明的兒子順理成章成為下一位皇帝, 武則天早已有盤算, 因為皇帝貪戀武則天的美麗, 讓她順理成章地離開尼姑院回到皇宮裡, 變成新皇帝的妾。

接著武則天開始一連串可怕的計謀讓她一步步登上皇帝的寶座。

她首先指控女皇謀殺她的女嬰, 但其實是武則天自己親手殺死的 (真的很可怕..)

這個計謀真的讓皇帝廢了皇后, 而自己成為正式的皇帝的Queen! 在西元683, 皇帝過世了…武則天的兒子變成下一位皇帝但卻是個魁儡..真正的掌權者還是這位可怕的女人啊!

 

最後到了西元690, 武則天終於失去耐性了, 她廢了自己兒子皇帝的位置, 自己登基為女皇! 她總共做皇15年的時間~

 

武則天雖然壞,但也還是有些政績的。以下是他的政績

  1. 改善農業
  2. 降低稅
  3. 改善公共設施
  4. 提高法院的標準

 

武則天是怎麼從一個妻妾變成中國第一位女皇帝可以在這裡看喔!

我們聽了幼福出版的名人故事傳, 裡面有武則天….還滿精彩的!

IMAG0993

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s