Iceland 冰島

冰島這個在遙遠的北方, 坐落在北極圈的國家, 擁有世界上美麗的風景跟天然溫泉。傳說有一位瑞典人叫做Gardar 在西元860年在他航海的旅程上在暴風中失去航線, 卻意外地停留在一個小島上…也就是我們今天要談的”冰島”!

幾年以後, 一位維京人叫做Naddod 為了要躲避他的敵人, 在海上航行..同樣也是因為天候的關係迷路了, 也恰巧停留在冰島上! 當時冰島滿滿的雪, 所以他叫冰島為Snowland.

冰島的歷史

 

冰島有很多地理上的自然形成..有冰也有火山..所以也稱作Land of Fire and Ice.

 

小孩介紹冰島

 

我們看完影片後, 做了一個立體的冰島地圖..利用MAP 地圖這本書來描出冰島的形狀, 在按照書上將些重要的地理地形跟建築物用黏土做出來…

首先

  1. 用護貝紙將冰島描繪出來

IMAG9070

2. 讓孩子將冰島的護貝紙上塗色彩

3.在按照地圖這本書將重要地形用黏土做出來IMAG9069

  • 用熱溶膠固定在地圖上

IMAG9143

當孩子用黏土將這些地形做出來的同時, 他們透過手做可以個容易了解這些地理的形成並了解這個國家的地形跟人文…只是, 這些立體地圖要收在哪呢? 我做了一個專門放立體地圖的大箱子, 當這些地形用熱溶膠固定在地圖上乾了以後, 就可以夾在盒子裡, 立著 放在客廳沙發背後面, 完全不佔空間也容易收藏喔! IMAG9077解決了收納的問題, 讓家裡依舊整齊, 也是頗實際的做法…

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s