Classical Conversations Week 6

Week 6

早上冷颼颼….8點就出門了, 在車上孩子們談到今天要去CC 跟朋友玩紙飛機還有桌遊等等, 感覺得出來他們心裡的期待與開心!

今早的Family Presentation 輪到三寶媽謙妙, 她帶我們唱了這首我小時候常常聽到的主日學歌曲”有主在我船上”歌詞說到有主在我船上我就不怕風浪….我想到聖經故事裡面耶穌用一句話就可以讓狂風大雨停止, 還有甚麼事情上帝難的倒上帝呢?

聽聽這首我從小聽到大的歌喔!

 

New Grammar

今天我們背了好多東西喔, 其中我們學到動物適應環境的應變方式:

  1. Adaptation 2.Migration 3.Hibernation

 

這裡有一些影片解釋甚麼是Adaptation, Migration and Hibernation

 

如果想要延伸學習的話, 這個網站有一些學習資源大家可以參考看看

我是把一些主要動物適應的方式列印出來, 讓我的孩子讀..當然家裡或圖書館也有很多類似的書籍。駱駝, 貓頭鷹adapation_camel

Animal Adaptation poster

這裡也有我找到的免費資源唷…..可以讓大家下載。

Grade 3 Unit 5 Lesson 3 Why Humpback Whales Migrate from Alaska to Hawaii

Science

今天的科學還真的讓我搞得頭暈腦脹啊….但我看只有我霧撒撒, 學生們倒是頭腦很清楚。我們到底學了甚麼呢? 我們探討為什麼水星看不到日蝕…

我們作了以下的實驗

用拇指遮住其中一眼, 把拇指伸向檯燈…再慢慢靠近眼睛, 觀察到自己看到了甚麼呢?

20191031_191103_0035

 

有沒有發現當拇指越接近眼睛時, 眼睛是看不到檯燈的光? 但拇指離眼睛越遠時, 檯燈的光就看得很清楚? 檯燈 = 太陽。 拇指 = 水星 眼睛=地球

我真的搞不懂科學, 但經過Tutors們帶的實驗跟之後的解說, 終於有點概念了! 跟孩子們一起學習真的很挑戰也很有趣啊! 希望同學們不要覺得我領悟力怎麼有點慢…呵呵。也還好有毓嵐媽媽解圍來幫我們解釋一下..班上同學Sky 問了一個很棒的問題…請問在地球看的到水星日蝕嗎? 在水星看的到地球日蝕嗎? 就讓大家自己想想看了唷~

 

Arts

今天是複習跟成果發表! 培芳讓我們體驗用粉彩畫畫…..超級好玩! 而且好美啊…

week 6_191104_0010

 

Presentation

五花八門的時間又到囉! 今天有甚麼精彩的分享呢?

大班

介紹炭循環 Carbon Cycle (我們上周New Grammar背到 Carbon Cycle, 我們回家有學了找了資料認識炭循環, 就藉此讓他分享所學, 也給他消化學習內容的機會)

week 6_191104_0026

介紹聖奧古斯丁

 

介紹巴黎 (這位同學的Research Skills 很棒!)

 

介紹自己做的遙控船 (Such an engineering brain!)

 

小班

介紹自來水博物館

 

介紹昏倒羊 (你有聽過昏倒羊嗎? 我第一次聽到, 超稀奇的!)

week-6_191104_0025.jpg

 

介紹自己喜歡的植物

 

 

介紹太陽系行星

 

介紹自己家裡的貓

week 6_191104_0029

 

Aren’t they great!? I am soooooooooo proud of them!

 

Review Game

最後的遊戲Tutors 們都很有創意的讓孩子可以透過遊戲將所學複習一下, 我們今天用歷史卡讓學生們按照時間的發生排列順序。團隊合作力量大啊!

week-6_191104_0050.jpg

 

大班也是團隊合作的概念, 大家一起划船闖關~ Fun fun fun!

week 6_191104_0048

 

好啦, 這就是我們這周豐富的學習! 期待下周有更多火花出現喔!

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s