Classical Conversations Week 7

Week 7

每個週四早上, 我個人會特別早起…檢查該準備的材料都齊全以外, 更重要的是一顆喜樂跟期待的心跟CC家人見面, 跟這些孩子一起關注與好奇!

今天輪到毓嵐家分享, 毓嵐帶我們唱這首好聽的詩歌”無價之寶”。這首歌對我的意義很大, 我記得我曾經幫我母親司琴過這首歌, 跟她一起敬拜。才聽到前奏, 我的眼淚就不聽使喚的一直流….想到跟媽媽一起敬拜神何等的甘甜, 之前我們都住高雄, 常常見面…但如今我已經搬到北部, 實在很思想她啊…….還好都在台灣! 謝謝毓嵐帶我們用詩歌敬拜神!

一起來聽聽這首好聽的詩歌唷

 

New Grammar

經過六週的學習, 我們的Timeline 已經背完Ancient History 啦! 孩子們! 真的是太棒了….從Creation, Egyptian, Babylonians, Persian, Alexander the Great, Roman Empire…一路背到耶穌誕生囉! 這首CC Timeline 歌似乎已經變成孩子們共通的語言, 聽到都會一起加入大合唱! What a beautiful unity.

渟渟Tutor 今天有個有趣的活動….就是每次唱到Jesus the Messiah時, 大家都要高舉雙手! Jesus 是整首Timeline 的highlight 啊~! 孩子們還挺配合的!

week7_191108_0004.jpg

我們也念到Diocletian Divides the Roman Empire….這張地圖可以看得很清楚是怎麼分裂的唷。我很喜歡用地圖來學歷史, 因為從對地圖的觀察, 可以更清楚的看到歷史的轉變。Division of Roman Empire

 

呵呵…我還記得, 我兩個大兒子小的時候…我們曾經演過這段故事! 看的出來誰是Diocletian, 誰是Maximian 嗎? 當時他們還很小啊…..好懷念….IMAG6171

 

Arts

我們這幾周會開始學直笛, 對我家哥哥們來說可是新的樂器呢! 沒有接觸過..很新奇! Tutors 們帶著學生們認識直笛的構造與用途, 然後就是來試吹啦

看Tutor的架式就知道很有音樂的素養啊….指揮家一枚!

預備備….大家一起來..。一二三開始~~~吹~~~~~~~~~~~~~~

Week7_191108_0013

雖然會破音…但是還是很悅耳, 我很愛聽到每個學生吹奏的聲音…(我兒怎麼有點鬥雞眼的感覺?!)

Week7_191108_0025

 

Science

今天我們做個一個很美的太陽系Hands On Project. …學生們用星球縮小版的實際比例, 把跟太陽的距離換算成公分呈現在紙上。

 

每個學生要按照太陽系的遠近距離剪貼好, 再加上自己的一些創意與巧思…Awesome art and science project!

成果

week7_191108_0021.jpg

宇宙的奧秘實在令人讚嘆造物者的奇妙!

 

Presentation

精彩時刻又到啦! 今天學生們又有甚麼分享呢?

介紹模型飛機 (飛的真的很高耶…..下課大家迫不及待去玩)

Week7_191108_0053

 

介紹塑膠用品概念 (這位同學真是捉住主婦的心啊…我們這群媽媽聽得猛點頭, 引發熱烈的討論)

介紹北極燕鷗如何遷徙

 

介紹太陽系 (聽說這位同學是昨晚在畫的…真的是有夠精美的! 每張都好有藝術感啊)

 

介紹手做手槍 (好想請他開課啊…超好玩!)

 

小班也很精采唷

介紹榕樹

 

介紹莎士比亞文學

 

介紹跑車

Week7_191108_0026

介紹有紙做的Nasa (好立體喔…)

 

每周的學習除了看到孩子在學習上的成長, 也看到彼此友誼的連結…..同學們之間沒有所謂的競爭, 但卻互相有正面的鼓勵與啟發, 我很欣慰看到他們的突破! 在談吐, 與表達跟自信, 對學習的堅持與努力….我相信我們家長都有目共睹!

 

Great job! Children…..I am so proud of ALL of you!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s