Essentials Week 7

Essentials Run 了七周…其實很明顯的可以看到每個學生的進步與突破! Essentials 重視的是對話的能力, 透過討論, 對話, 看見問題, 學會提問, 分析, 變成自己的知識發表出來。

我們這周Focus 在 Imperative 命令句, 但也加了一個新名詞 NDA. (Noun of Direct Address) 這個Term 在前幾周已經稍微提過, 但今天再次加強讓我們認識命令句與NDA 在句型上的使用。

Ron Tutor 讓孩子們兩個兩個一組, 透過討論想出 Imperative + NDA 的句子。因為有互動, 孩子們每組想出來的句子都挺有趣的…比如我家兒子跟Ian討論出來的句子…

week7_191108_0059.jpg

男生想出來的句子好像都撇不開搞笑版…呵呵! 這句話讓我在背後忍不住噗ㄘ笑出來! 不過我也相信這樣的討論他們應該很難忘記! 美好的回憶啊~~

接下來的數學錦麗Tutor 也讓我們透過互動的方式進行數學計算, 為了加強每個人計算的速度與準確度。從最簡單的加減開始….Tutor 手比多少數字, 大家就要比出可以湊出10的數字。

看全班比來比去, 很好玩~

week7_191108_0063.jpg

Tutor 也教了我們如何判讀3的倍數….

這些數字你覺得是3的倍數嗎? Tutor 有訣竅唷! (真是開啟我對數學的好奇跟推翻我對它的恐懼啊)

week7_191108_0064.jpg

 

孩子也在限定的時間內要自己想出數學Formula 要能夠答案是三的倍數…

其中有個學生沒有在限定的時間內算出來…我很感動的是 Tutor 並沒有要求必須要算出幾個才算達到標準, 她鼓勵每個孩子,,,她說  “我不會不表示我永遠不會, 只是我正在學” 接著她又說”只要我給自己機會, 我一定會”!

好有力量的鼓勵啊….其實那位都沒有算出任何答案的就是我自己的孩子….他數學其實不差, 但速度還是差了一點…聽到這句話, 我真的非常的感動也很感謝錦麗用上帝的眼光看待每個孩子, 也引導他們這樣看自己! 給自己加油, 機會與時間! 這樣的正面上課氛圍, 讓每個學生都開始有勇氣正面的看自己與別人!

Writing

我們今天學到如何寫報告….孩子們也是透過分組討論的方式進行分析文章, 選出重要或有趣的事實 (facts)。看到學生與家長一起對話,  討論從剛開始不知道要如何起頭….慢慢地熟悉, 彼此有對話…有應答…寫出討論的結果, 並可以各組分享呈現! This is the power of dialectics!

Week7_191108_0066

Week7_191108_0068

最後的Presentation, 我真的要給這些孩子們大大的掌聲…站出來發表文章是需要勇氣的, 這幾周下來, 學生們開始願意更多的參與, 發表, 呈現結果…每個人都有突破!

 

Learning is a process….我正在見證這些孩子慢慢結果的過程! For this reason, I am forever grateful..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s