Classical Conversations Week 8

Week 8

今天是Open House….也就是我們開放給其他家庭的家長跟孩子一起參與我們今天的共學, 今天總共來了三個新家庭跟我們一起學習!

培芳帶我們唱這首詩歌” 主的恩典樣樣都要數”….沒有樂器, 就是指大家拍著手輕唱, 但卻充滿了聖靈的同在。主的恩典樣樣都要數, 多棒的提醒啊! 我們這幾個月的新生活, 內心有恐懼跟不安..但是數算神的恩典, 帶下來的平安與喜樂使我們可以往前走!

一起來聽聽這首詩歌唷

 

New Grammar

我們這周學到很多航海家的歷史, 我很喜歡培芳都會有好玩又刺激的遊戲幫助孩子們學習, 她真的是很有創意的媽媽! 也很用心製作大海報幫助孩子透過視覺來記憶。Aren’t these posters amazing?

cc Week8_191121_0011

孩子們用心臟病遊戲的方式, 喊到海報中哪一個人或物, 就要拍下去! Love this activity!

 

Age of Exploration

麥哲倫的影片…

Arts

我們今天認識到一些基本的樂理, 大小聲的正式名稱跟如何透過聲音與樂器表達, Tutors 帶我們看這張表圖…更加可以意會甚麼是Forte, pianissimo 等等樂理名稱。

cc Week8_191121_0015

 

大家一起合奏~~~~~~

20191121_191123_0069

Science

這次科學我們到了戶外的公園實驗唷! 期待好久啊…..帶著大顆小顆的球, 我們這次要在戶外排出太陽系! 按照實際距離的縮小版排出, 球的大小也是按照比例的縮小版, 大家在毛毛雨的天氣還是很排完囉~~~~

 

分工合作..有人排, 有些同學負責用捲尺量, 有人寫下星球名稱。最後撒上小行星帶~~

cc Week8_191121_0017

有看到遠遠的海王星嗎?

cc Week8_191121_0019

小班的成果

20191121_191123_0036

上次我們在室內做紙上太陽系 project, 跟實際在戶外排其實對距離的感受更加強烈深刻, 想想宇宙的浩大, 星球間的距離與跟太陽的距離, 唯獨就是地球是唯一適合人類與生物生存的地方。我們可以思想:這只是巧合嗎? 就這麼巧只有地球的地心引力, 大氣層, 溫度是如此平衡完美讓生物存在? 還是背後有位造物者在指揮這一切?

這樣的提問可以成為我們跟孩子建立對話的話題….

 

Presentation

精彩時刻又到啦!

 

分享自己的文章 (這位同學我真的要大力地給她鼓掌, 她從一開始文章要翻譯成中文, 到現在第8周可以自己寫出一篇英文文章, 這樣的自我突破, 值得慶賀! I am so super proud of her! Way to go! Eva…you are amazing and your courage has inspired not only me but many other people!)

cc Week8_191121_0056

分享藝術的類別 (這位孩子在繪畫上真的很有天份啊!)

 

 

 

介紹恆星的一生 (每次我老大在寫 presentation 的時候總是不知道要寫甚麼, 但是看到他從不知道, 到找到主題, 自己上網Research, 寫出自己的學習結果..希望他能從這當中慢慢突破自我! 找到自信!)

 

介紹歐洲國家的地理 (這位孩子的突破也是明顯的看見, 從一開始對畫畫沒有自信, 到後來她的presentation 都是畫的, 而且畫得很好唷!)

 

小班

介紹植物

 

介紹機器人 (子謙笑笑的眼睛, 光站在那裏就很吸引人的目光了!)

cc Week8_191121_0047

 

介紹狗狗

cc Week8_191121_0042

 

介紹自己喜歡的植物 (這對兄妹…可以組當我們團導覽了! 好專業!)

 

分享自己的3D 畫

每個孩子的 ideas, 手做, 跟創意都是都是最寶貴的, 能夠每周看到他們的成長與進步, 聽見他們上台闡述的內容…我想這是我們共學的所有家長都有目共睹的祝福!

加油, 孩子們! You are the best!

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s