Classical Conversations Week 9

今天真的是非常的冷啊…..外面大約只有16度..以前住高雄好像沒有這麼冷過! 台北的冬天真是冷颼颼。感恩節快樂唷! 今天是美國的感恩節, 真的心中滿滿的喜樂與感恩上帝帶領我們來到這個共學團體!

今天輪到倩渟家帶我們唱詩歌分享, 這首輕快的詩歌我記得以前在父親公司的周間崇拜常常唱, 主的恩典真的是從頭到腳, 只是我們常常健忘, 要常數算才再次眼睛被開啟看見這些祝福! 唱這首詩歌時我腦中有很多的回憶, 很享受大家一起拍手敬拜神的美好時光!

 

一起來聽聽這首詩歌吧!

 

New Grammar

我們這次學到1500s 到1800s 君主制度, absolute monarchs! 可以看這張地圖看到當時幾位主要君主的版圖唷

Absolute Monarchs

 

我們也學到太陽的分層…這個手做很簡單又可以看到太陽每一層的功用與定義

可以在此下載 Parts of the Sun

Arts

我們今天學到如何讀樂譜, 從最基本的開始…全音符, 二音符, 四分音符, 八分等等, 還有高音譜記號。

我雖然自己學過音樂, 慚愧我自己的孩子卻不太會看樂譜…還好有Tutor 耐心的幫助我們學習! 感謝毓嵐!20191128_191202_0079

 

Science

今天我們要跟著火箭飛太空囉! 每個孩子都有屬於自己的火箭寶特瓶, 用小蘇打粉跟白醋, 產生酸鹼化學作用, 再加上軟木塞壓住瓶子使裡面有壓力…火箭就會碰一聲飛出去囉!

看完毓嵐示範, 大家迫不及待要發射囉!

 

每個人找定點….加好配方….接著就聽到此起彼落的碰碰碰聲音….真的好精采啊!

 

在大家都很開心地當下, 我的老二Zachary 很失落的跟我說我的沒有成功……

只有他的火箭發射不出去….看得出來他從原本的期待到失望的表情。但是友誼萬歲, 其他的同學 Ted and Queenie, 還有家長們都紛紛前來幫助他, 幫他換寶特瓶, 幫他加小蘇打粉..總而言之就是想盡辦法讓他也可以跟大家一樣發射出去。

只是上課時間已到了, 還是沒有成功就必須打道回府。有趣的事, 中午下課時間一群孩子沒有放棄要讓Zach 的火箭發射成功, 他們主動又跑去試試了……

試了幾次, 沒有成功..原本Zach 要放棄, 但是大家的鼓勵他還是回來, 終於…….

超大聲地碰!!!! Zach 大聲的喊”我成功了! 我成功了! 我的火箭爆了!!!!”

我默默的在遠處看, 真的很感動…..這群孩子的鼓勵, 不放棄的研究精神! 跟可貴的友誼, 真的非常寶貴!~

Presentation

來看看今天學生們的分享

大班

介紹火箭的歷史與種類

 

介紹火箭的歷史

 

閃電形成的原因

 

 

 

腫瘤的區別

20191128_191202_0099

 

感恩節的由來

 

 

小班

介紹植物

20191128_191202_0066.jpg

 

示範科學實驗 (這個夠厲害…有看到水彎曲了嗎? 被友因為摩擦後產生電的尺溪過去了耶…..大家好哇哇哇看得好認真!)

近一點看…….有看到彎曲了嗎?…..Amazing~~~~

20191128_191202_0058.jpg

 

介紹戰鬥機

20191128_191202_0084

 

分享感恩節的歷史與自己的畫作

20191128_191202_0068.jpg

 

大家的分享都很有意義~~~

大家感恩節快樂唷! 祝福大家每一天都屬算上帝的恩典, 看見神在我們人生高山低谷的大小祝福!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s