Classical Conversations Week 12

今天是這學期最後一次的上課…時間真的過得好快唷! 轉眼我從甚麼都不懂的Director, 到今天我熬過第一學期了! 呵呵…感謝大家的大力相挺跟幫助啊!

今早明慶一家帶我們唱好聽的聖誕歌曲, 也分享他們一家服事的美好見證! 兩個孩子都會去銀髮事工, 跟阿公阿嬤一起做手工藝, Eva同學說對他來說耐心是對大的成長! 最後由Sky同學帶我們結束禱告…..

好美的一家人啊! 一起服事何等甜美~20191219_191222_0005.jpg

一起來聽聽這首詩歌吧

 

New Grammar

我們今天背了很多東西唷……

歷史我們學到了拿破崙跟滑鐵盧。.記得我小時候最愛的卡通是凡爾賽玫瑰, 不知道跟我一樣年代的人記不記得這個卡通, 就是那時候我對法國大革命有很深的印象,

拿破崙在滑鐵盧發生甚麼事呢? 這個樂高版做得還不錯…

我們也學到了小行星, 隕石, 彗星, 流星體….到底這些有那些特性雷同哪些不同呢?

 

Arts

今天是成果驗收唷! 大家一起合奏 We Wish You a Merry Christmas! 好好聽啊

我們家完全沒學過直笛,短短幾周也可以吹上一曲…真是感謝Tutor的耐心與鼓勵阿!

 

Science

我們今天學到星座, 明慶先帶我們了解星座的小歷史, 白板上的都是孩子們說的, 這些孩子還真是博學多問啊! 我們用打洞機把洞洞打好後, 用手電筒照

是不是很清楚看到星座呢?

另一個方式是用銀光筆點這些洞, 就變成自己的星座圖唷!

Week 12_191222_0029

 

Presentation

每周都看到大家越來越熟練發表自己的創作…真的很感動!

 

分享轉陀螺

week-12_191222_0026.jpg

介紹俄羅斯地理

week-12_191222_0058.jpg

介紹聖誕樹的由來

week-12_191222_0049.jpg

介紹牛頓第一定理

Week 12_191222_0037

介紹生態群落

week-12_191222_0052.jpg

小班

介紹自己做的日報 (好有趣唷…也很有毅力耶!)

介紹櫻花

介紹車子(子謙帶我們到戶外不平的地跟室內平面, 讓車子跑做比較…Fun!)

介紹副詞文法

week-12_191222_0046.jpg

介紹火箭構造

今天學期結束, 我們安排了精采的拍賣會! 孩子們將家裡9成新的物品帶來, 用上課累積點數來拍賣自己喜歡的東西。好…好….玩!!!!!

看照片就知道啦….很熱鬧的ㄌ!

我們在神恩典的供應中, 完成了第一學期!!!! 耶….灑花~~~~~~~~~~~~!! 7月份帶著忐忑不安的心來到台北, 短短的幾個月上帝讓我們一家安定下來, 有了這群夥伴, 我真的滿滿的感恩! 神真的對我們是滿滿的愛! God is GOOD!

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s