如何證明神的存在-有規則的宇宙

宇宙的浩瀚是人的智慧無法完全理解的, 但從科學的角度卻可以確信它的運作有一定的規則, 這些規則並沒有在改變, 且穩定的在運作。這一切難道只是巧合嗎? 還是說有一位造物者精心設計將規則訂好, 讓宇宙可以運行讓人可以居住在地球上呢?

 

在過去30年, 科學家對宇宙的認識有很大的突破跟認識, 他們也發現無論從哪個角度去看, 這當中的設計是完美的, 無誤的, 才有可能讓生命可以存在。若真的一切都是巧合, 地心引力剛好巧合在地球上發生, 氧氣, 氣壓, 溫度也恰巧都合乎人類生存的條件, 那這個巧合要”同時” 發生的機率真的是微乎其微!

孩子可以思考生活中的一些”巧合”…..

恰巧今天出門遇到同學? 恰巧他今天也是穿同樣顏色的衣服? 恰巧今天他也買了一樣的玩具跟書? 恰巧他今天也是生日? 恰巧他今天也要去同一家餐廳慶祝?

 

這些問題拋出去給孩子….其實他們可以看的出來, 要能夠同時這些巧合都發生, 且發生的時間點都一樣, 地點一樣….是不可能的! 除非事先有先約好…

我們也趁機複習一樣地球跟月亮的不同….在地球有適合人走路不會漂浮的地心引力, 這個Gravity 若太強, 人就無法行動。太弱, 人就會像在月球一樣漂來漂去。地球有氧氣, 月球沒有….地球有生命, 月球沒有….這只是它們眾多不同的其中一點。

大家可以來看看這個影片-地球跟月球的不同

 

另外Lee Strobel 這個影片也解釋了造物者完美的設計-是宇宙運作的起因!

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s