Episode 9 那年冬天, 我跟媽媽徒步環島

上週, 我訪問了跟女兒徒步環島的夏莉玲。今天, 我們很榮幸可以聽到小澍本人來分享她徒步環島的感想跟故事以及她今年暑假去那羅夏令營服事的心得! 小澍是一個很有想法的孩子, 她所分享的心得是我們大人也必須學習的功課! 節目中我也安排了其他孩子訪問小澍, 希望以後節目可以開放給孩子訪問, 與問問題的機會唷。這也是我的想法之一, 慢慢地給孩子屬於自己的訪談節目。

 

Podcast: Play in a new window

小澍今年暑假去的夏令營活動是慕真在家教育協會主辦的..大家可以到這個網站看看唷! (請點活動專區)

聽完小澍的分享, 我可以感受到他內心的勇敢, 因為一路有爸爸媽媽的支持, 也有砂石車司機跟其他人給她們的加油, 讓他們每一個腳步, 每一滴汗水都是踏實且永遠難忘的經歷。上帝給每一個孩子的計畫不同, 每一個孩子展現勇氣的方式也不一樣, 最重要的是在實踐勇氣的時候, 多一點相信, 多一點盼望, 多一點毅力..

在這裡祝福各位, 勇敢做自己

 

Ice Cream Party

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s