Classical Conversations Week 3

第三週囉……每次都是滿滿的期待來到共學小組…期待今天的相聚與收穫! 今天輪到我們家分享Family Presentation! 我分享到我們家每個人名字背後的意義….

我終於知道我的名字Shannon 原意是 Wise River! 智慧河….呵呵, 以前會取這個名字純粹是因為我最喜歡的英文老師就是這個名字, 到現在我才知道Shannon 原來是智慧河的意思! 老師你名取的真好啊!

我先生叫做Frank, 意思是誠實與自由人~ Free Man!

Gabriel = God is my strength …加百列是耶穌誕生前傳達好消息給牧羊人的天使..他的生日剛好在聖誕節之前, 所以我們就給他取名為 Gabriel.

Zachary = The Lord Has Remembered 主記得….當時我懷他的時候, 醫生怎麼都照不到寶寶…但是主記得祂的應許…在我換了醫生後, Zach 終於被找到了! (真會躲啊..) 神是信實的!

Joanna = God is gracious

Jacob …Isaiah 43: 1-2

雅 各 啊 , 創 造 你 的 耶 和 華 , 以 色 列 啊 , 造 成 你 的 那 位 , 現 在 如 此 說 : 你 不 要 害 怕 ! 因 為 我 救 贖 了 你 。 我 曾 提 你 的 名 召 你 , 你 是 屬 我 的 。你 從 水 中 經 過 , 我 必 與 你 同 在 ; 你 逿 過 江 河 , 水 必 不 漫 過 你 ; 你 從 火 中 行 過 , 必 不 被 燒 , 火 燄 也 不 著 在 你 身 上 。

我在懷雙寶時經歷一場很大的手術….在手術前一晚神給我跟Frank這段話, 帶給我們極大的確據與安慰! 上帝會拯救我跟雙寶都平安!  想知道我這段奇妙的故事, 可以看這個影片唷!

New Grammar 我們學到了有關十字軍東征的歷史, 三種不同的掠食者 (肉食性, 草食性跟雜食性動物), 地理我們學到西歐主要的海域…North Sea, Adriatic Sea, Mediterranean Sea, Baltic Sea.

Our amazing tutor team! 我們的Tutors都超有梗的…我常常坐在後面會忍不住噗ㄘ笑出來…

Ting Ting Tutor…在介紹動物科學時, 會突然變兔子老虎老鼠…要孩子說出這些動物掠食的屬性 (肉食草食雜食)..很有趣!

Science 科學實驗

每個學生動手做一個迷你小project…有點像竹蜻蜓的玩具..目的是了解為什麼土星外圍有環, 科學家卻還可以觀察到土星呢? 土星的環是甚麼成分?

原來土星的環不是連續的圈…而是有很多很多大大小小的Rocks, Ice, and Dust。 因為Gravity 讓這些岩石與冰不至於亂飄….而這些Rocks, ice and dust 環繞的速度十分的飛速, 所以當我們肉眼觀看時會好像一個連續的環圈住土星。其實中間空隙是很大的唷!

陳品

20191003 Foundation W3_191008_0040

看我們轉~~~~~~~~

20191003 Foundation W3_191008_0043

有觀察到陳品在轉圈圈時眼睛看到甚麼嗎?

Tutor 上課用的圖~~~

20191003 Foundation W3_191008_0037

我很喜歡Tutors 一開始跟最後用這句經文做開頭跟結尾…All belongs to God! 都屬於神, 也都是祂造的! 這讓我們學到宇宙萬物星球更加看見造物者的偉大奇妙….!

20191003 Foundation W3_191008_0038

Arts 我們這週學到顛倒畫…把所有的東西顛倒過來, 在仔細觀察..其實可以看到不同的東西噎!

20191003 Foundation W3_191008_0014_0

這是我們可愛家長謙妙媽媽的作品….每次我們畫畫都還會有古典音樂陪伴..So enjoyable! 我超愛這位媽媽的燦爛笑容!

20191003 Foundation W3_191008_0019

這次的Presentation 也頗精彩….

看看孩子們的作品吧!

有介紹印度的…

20191003 Foundation W3_191008_0046

有介紹愛爾蘭

20191003 Foundation W3_191008_0049

颱風如何形成

20191003 Foundation W3_191008_0008_0

孩子做的南極洲報告

20191003 Foundation W3_191008_0050

介紹樂高

20191003 Foundation W3_191008_0060

介紹南美洲 (孩子自己畫的唷….Amazing!)

20191003 Foundation W3_191008_0062

介紹自己做的甜點…(這位同學, 你可以開店了…超好吃啊!..創意食譜設計!..明慶爸爸為了讓我拍照, 特別把食品跟食譜來個合照!)

20191003 Foundation W3_191008_0057

也有介紹家人…(Oh…She is just such a sweet cutie pie!)

20191003 Foundation W3_191008_0059

跟用果汁數學教學! (這位孩子真的很特別….有教授般的架式啊!)

20191003 Foundation W3_191008_0048

還有自我發明! (Love his invention! Brilliant!…Must try!)

20191003 Foundation W3_191008_0053

看到這些孩子們每個的創意與ideas…..I am just totally blown away! They are AMAZING!

因為他們是上帝創造的, 神將創造的能力放在人身上…所以我們可以反映出神的形象。每個孩子的想法與創意…在教室裡因為彼此的分享與提問, 產生新的火花…讓孩子家長們看到彼此真善美的那一面!

我期待每次的相聚….因為每一次的對話, 分享, 交通…都會有新的看見…讓火不斷的延續!

20190926 #1_190929_0084

蒙恩共學團…You Rock!!! Together, we will know God and make Him known!

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s