Classical Conversations Week 5

Week 5 來囉…..時間過好快阿, 感覺才剛開學..我們已經進入第五周了耶! 每次只要到了星期三晚上, 兩個兄弟就會提早睡覺, 平常是一直聊天聊不停, 但奇妙的是只要是CC前一晚就都會乖乖的自己轉鬧鐘, 早早睡覺去。(我猜是希望可以早起趕快去CC? 呵呵)

今天是明慶一家帶我們唱詩歌 “今天可以不一樣”, 我個人很喜歡這首輕快有節奏的詩歌, 歌詞也很容易記。”今天可以不一樣” 並不是說我們可以靠人的意志力改變自己的想法, 或許靠人可以有短暫的改變..但真正從心裡的改變需要更大的能力…那必須來自上帝!

一起來聽聽這首詩歌吧!

 

New Grammar

我必須要給我們的Tutors 掌聲拍拍手! 每次帶New Grammar 的點子都很有趣, 讓我們7各subjects 各念7次一點都不無聊! 每次我老二回家都會說”媽媽, CC背東西真的好好玩喔!” 難怪他都會特別早睡為了要早點到..真的謝謝Tutors 們的用心與創意啊!

 

這次Ting Ting Tutor 讓小朋友分兩邊, 看哪一邊念得比較大聲, Tutor 就往哪一邊站…小朋友看Tutor 一下左邊一下右邊喊得還挺起勁的。(嘿..Tutor 辛苦了!)

cc week 5_191028_0003

Science

科學這次真的是超刺激的啊! 我們總共做了兩個實驗, 第一個比較簡單。.就是讓學生們吹氣球並在氣球上畫點點, 觀察當氣球越來越大的時候, 點跟點之間的距離有甚麼變化。

大家很像很怕氣球爆…呵呵

cc week 5_191028_0053

主要是探討目前科學家發現星系與宇宙的關係….我們班上的媽媽們科學也很強耶, 除了明慶Tutor 帶領實驗, 毓嵐媽媽也會適時地引導學生討論! 超棒!

cc week 5_191028_0013

下一個實驗就真的刺激啦~~~~首先, 請看明慶Tutor 示範用膠帶尋轉湯匙。並要請大家觀察一下膠帶跟湯匙在旋轉時的關係唷!

特技表演開始!

 

小班也不甘示弱啊….甩起來頗有架式!

ㄟ….我兒, 你這是甚麼架式啊? 耍寶一枚…

cc week 5_191028_0043

 

同學知道膠帶, 湯匙, 跟線軸代表星球

明慶Tutor 給了這實驗很詳細的解釋唷!

線軸是太陽, 湯勺是行星, 膠帶是宇宙間的外力;

大家可以想像, 太陽就像一個大磁鐵一樣, 會想將行星給吸收過來; 如果行星只是靜止地停留在太空中, 那麼就像我們一開始沒有旋轉的湯匙一樣,放開膠帶, 湯匙直接接觸太陽只會燃燒掉。

太陽有很多引力, 因此想將行星拉向它。由於太空中是存在外力的,行星、星系它們一直在往太陽的反方向擴張, 所以太陽的引力拉住行星, 足以使它們繞太陽成曲線運動!導致行星以太陽為中心點,成圓周運動的這種向內拉力稱為『向心力』,使行星既不飛離也不被拉入太陽。他們就在自己的軌道上!—-明慶

(是不是有給他專業! 真是用心的爸爸老師啊)

 

Arts

我們今天學到透視畫….從一點, 到兩點三點的透視畫畫出2D, 3D 圖.

畫畫中點線面之間的關係真的很微妙耶…..稍微一點點改變, 整個立體感跟遠近距離就出來了。Art is sooooo powerful….

我每次走進教室看學生們畫畫, 都可以聽到古典音樂輕輕地播放….讓藝術的氛圍洋溢在教室中。

 

我們的作品

 

cc week 5_191028_0036

Tiffany Tutor 的作品好美唷………有看到三角錐的層次超立體的!

cc week 5_191028_0035

Presentation

這是我最期待的時刻….因為每一次同學們的分享都不斷地打開我的眼界, 我的視野…今天他們帶了那些分享呢?

分享自己手做的紙…(現代的蔡倫啊~)

cc week 5_191028_0064

 

介紹貓

 

介紹比薩的由來

 

 

自己做的遙控車 (當場圍了一圈小朋友…哥哥好厲害啊)

 

介紹自己做的世界大地圖 Research Project

 

小班也很精采啊

分享好書 Homer 的 Oddesey (子謙帶來的書都好有水準啊…可惜, 我來不及拍到子謙Present)

cc week 5_191028_0058

 

手語教學 (哇..用手語教我們怎麼比英文字母耶! 有沒有給她可愛!)

cc-week-5_191028_0067.jpg

 

中國字猜謎 樹下面倆個人….(這個好玩! )

 

還有還有…..你知道木加日變甚麼嗎?

Bingo!!! 就是東……好有趣唷!

 

介紹籃球

cc week 5_191028_0061

 

介紹羅馬帝國

 

Presentation是我最喜歡的時光…看著每個學生有不同的呈現, 每週的進步..一點一滴的累積…也開拓我們彼此的視野! 看到更不一樣, 更廣闊的世界!

Together, we will know God and make God known!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s