Frog and Toad Unit Study 青蛙與蟾蜍

Frog and Toad 系列–青蛙與蟾蜍是許多小小朋友喜愛的故事, 裡面說到青蛙跟蟾蜍的友誼以及所發生的趣味的事情。故事內容淺顯易懂, 圖畫精美, 且可以帶出很多有趣的對話跟好玩的活動!

我家六歲的弟弟雖然已經可以自行讀字了, 還是很喜歡我念給他聽…我也鼓勵家長不管孩子多大, 只要他們還願意聽爸媽念故事, 就盡量唸給他們聽! 不單只是為了拉近親子關係, 更多的是詞彙量的增加以及與孩子對話, 並培養孩子成為一生都愛閱讀的好習慣。

我們讀完了Frog and Toad 三本書, Zach 用Story Map 將其中一個故事的情節畫出來, 畫的過程, 他自己也會解釋給我聽他畫甚麼, 自己內化故事發生的地點背景, 角色, 中間發生了甚麼問題, 以及解決的方法跟結論。

imag6767

我們也一起讀了幾本跟青蛙蟾蜍有關的科學書籍, 了解他們習性跟外表上的不同。imag6769

這個影片解釋得很清楚唷—青蛙跟蟾蜍的不同

 

他用畫的將青蛙蟾蜍不同的地方詮釋出來……….(這個畫….大概只有媽媽看得懂吧?!)

但問他, 他倒是都答得出來也都對….(還好, 用講的聽得懂…)

這個學習單可以這裡下載唷freefrogsresourceunitandnotebookingpages  (共145頁…請再自行列印需要的部分唷)

imag6803

 

中文的部分我們讀了”青蛙王子”的故事…他將故事中認得的中文字圈起來。..目前知道的有”人”, “小”, “一”。

imag6802

我們中文用的是這本書唷……才299 台幣, 裡面有24個故事中英文的耶!!! 超划算~還有戲劇故事的CD唷! 有得看又有得聽………..讚!

imag6801

單字練習(English): 這裡可以下載frog-fold-up-bookimag6804

 

生字注音練習imag6805

 

 

Frog and Toad 也有玩偶版的可以看……

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s